Важное предзнаменование грядущего коллапса

photo by businessinsider.com

Почти истерическое неприятие золотого стандарта является точкой, которая объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют себя — возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие из самых ярых защитников политики невмешательства в экономику — что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что эти понятия связаны друг с другом.

Каждая гиеперинфляция уникальна. Никто не жаждет хаоса, который приходит с ней. Валютный кризис — это всегда часть продолжения или неизбежных исторических циклов.

Текущий путь к гиперинфляции когда-либо будет также частью статистики. Я хотел бы, чтобы эти предстоящие события послужили уроком на будущее, но, скорее всего, они будут забыты коллективной памяти в сотый раз.

Посмотрите, что они делают, а не то, что они говорят. Иронии доходит до абсурда. Уоррен Баффет и его партнер Чарли являются архитекторами антикапиталистического движения. В основном они являются врагами драгоценных металлов.

Для них важна целостность текущей системы. Их выживание зависит от того, каким образом информация распространяется через каналы массовой информации.

2016-10-10_hyperinfl

На самом деле, манипуляция достигла невероятных размеров. Они манипулируют настроениями рынка и установливают цену, в то время как сами покупают реальные активы. Например, Баффет покупает материальные активы и инфраструктуру (энергетика и транспорт) и сбрасывает доллары. И его поведение чисто рационально. Просто следовать за деньгами. И это ключевой момент: сосуществование отсутствия экономического роста и низких процентных ставок. Эта ситуация нестабильна — в то время, когда система переходит к распаду, это будет сопровождаться использованием известных средств. Мы уже видели миллиарды долларов, которые ушли на выкуп акций, что привело к росту фондового рынка. Мы видели наступление социализма на ипотечном рынке США. Показатели безработицы стали фарсом. Оруэлл ворочается в своей могиле.И все это делается с наилучшими намерениями и уверенностью в том, что крупномасштабные интервенции волшебным образом могут излечить экономику.

Сегодня мы наблюдаем волну стагнации и роста цен. Пока у нас нет гиперинфляцию. У нас есть постоянная, ползучая инфляция. Это не инфляция, которая заставит вас вспомнить про тачки денег. Это инфляция, которая спокойно ест будущее ваших внуков. Если экономика не движется вперед, она умирает. Органический рост экономики в этом цикле отсутствует. И это важно предзнаменование грядущего коллапса.

Мы увидим эволюцию денежного эксперимента своими собственными глазами. Это нужно набраться мужества и силу, чтобы не отводить глаза.

Сокращенный перевод статьи «The Hyperinflationary Death Watch» / marketoracle.co.uk

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*