Дуг Кейси: как я научился любить биткоин (часть 2)

Дуг Кейси, основатель Casey Research

В большей части Южной Америки и большей части Азии, фиатные валюты, выпущенные правительствами, являются шуткой. В этих странах они крайне ненадежны. И они совершенно бесполезны за пределами физических границ страны. Вот почему эти люди хотят обладать долларами. И это физические бумажные доллары. И правительства во всем мире пытаются ликвидировать физическую валюту.

Поэтому я считаю, что «Третий мир» примет биткойн с огромным воодушевлением.

Дело не только в том, что люди, которые владеют криптовалютами, в настоящее время зарабатывают деньги. Они получают ценный актив, а не амортизирующий актив. Вы находитесь на сизифийской беговой дорожке, если пытаетесь спасти валюту третьего мира, но у трех четвертей человечества нет альтернативы. Никто в этих отсталых местах не хочет экономить и обладать в больших количествах бесполезной местной валютой, но, по закону, это, как правило, единственный вариант. Миллиарды в настоящее время попытаются попасть в биткойн.

Эти монеты также являются частными. Они могут передавать богатство за пределы страны, что очень полезно. Квача, пульса, песо и т. Д. бесполезны за пределами стран, которые их выпускают. Конечно, правительства ненавидят это, и это вызовет серьезную проблему в будущем. Правительства ненавидят Биткойн.

Весь Третий мир собирается перейти к этим криптовым валютам. У всех есть смартфоны в этих странах. Телефон — первое, что они покупают после еды, жилья и одежды. Биткойн станет их сберегательным аппаратом.

Конечно, это бархатный рынок. Но вскоре в нем примут участие еще миллиарды людей. Но, как я уже сказал, криптотермины — это всего лишь первое применение технологии blockchain. Я думаю, что они остаются в силе просто потому, что государственные валюты плохи и будут ухудшаться. Они не уходят.

Насколько высок биткойн? Биткойн — это вид нумератора. Это золотой стандарт. Джон МакАфи, основатель кибербезопасности McAfee, Inc., считает, что биткойн собирается пойти до 50 000 долларов.

Помните, что центральные банки во всем мире печатают валюты триллионами, отчаянно пытаясь отложить крах мировой экономики. Многие из них выдадут свои собственные криптоны — они пытаются полностью отменить бумажные деньги. И они не хотят конкуренции со стороны частных валют, таких как Биткойн. Правительства вполне могут попытаться объявить вне закона одноранговые криптоны.

Это тема, которую стоит изучить.

На этом этапе, который находится в ближайшем будущем, технология blockchain перейдет от одной из самых больших инноваций к свободе в один из самых репрессивных. Как порох — сначала освободитель для среднего человека, а затем средство для его подавления. Тем не менее, технология, в конечном счете, в конечном итоге всегда является освободительной силой.

И есть еще один фактор, который немногие рассматривают в криптореволюции. Они очень хороши для золота. Это потому, что они привлекают внимание к природе денежной системы. О чем-то мало кто думает. Вообще.

Люди собираются начать задавать себе эти вопросы, которые им не пришло бы в голову. Будет выпущено только определенное количество биткойнов, а доллары могут быть созданы триллионами на сотни триллионов.

Это заставит их очень подозрительно относиться к доллару. Это заставит многих людей думать о деньгах и экономике таким образом, чтобы они никогда не думали об этом раньше. И это неизбежно приведет их к золоту.

Таким образом, биткойн и криптовалютная революция окажутся чрезвычайно позитивными для золота. Это привлечет внимание миллионов, или сотен миллионов людей, к золоту в качестве реальной альтернативы доллару и другим валютам после Биткойна.

Кроме того, я подозреваю, что будущие версии Bitcoin или Bitcoin 2.0 будут легко погашаться в золотых граммах. Это на самом деле большое дело, о котором большинство людей не пока не задумывается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

По материалам zerohedge.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*