Впервые в истории задолженность правительства превзойдет долг домохозяйств

«Впервые в современной истории» задолженность правительства США превзойдет задолженность домашних хозяйств.

На прошлой неделе рейтинговое агентство DBRS подняло красный флаг, когда подсчитало, что за последнее десятилетие средняя заработная плата в США выросла всего на 5,7%, а потребительский долг за тот же период вырос на 60% больше, или на 9,3%. Однако, в то время как зависимость американского домохозяйства от долгов, чтобы заполнить пробелы в доходах, вряд ли будет новостью, в понедельник JPMorgan обнаружил еще одну, еще более связанную с точкой перегиба долга: долги домашних хозяйств, быстро растущие, как ожидается, вот-вот затмятся для первого когда-либо еще более быстрыми темпами растущая задолженность федерального правительства.

3012C3FC-D194-4188-8407-627AAB1D7D44

Как пишет JPM в своем еженедельном обзоре рынка, до финансового кризиса, задолженность домашних хозяйств по отношению к федеральному государственному долгу достигла максимума. С тех пор сочетание банковской кредитоспособности и потребительской осторожности резко ограничило рост задолженности домашних хозяйств, а с 3К2008 года обязательства увеличились всего на 4%. Однако JPM добавляет: «То же самое нельзя сказать о федеральном правительстве с увеличением обязательств почти 150% за тот же период и почти достигли уровня задолженности домохозяйств впервые в современной истории ».

Хотя это не указывает на надвигающийся кризис, это означает, что, если произойдет еще один спад, правительство будет гораздо менее способно прийти на помощь, как это было в 2008 году. Это также означает, что, хотя сокращение налогов может произойти сегодня, становится все более вероятным, что повышение налогов может привести к тому, что домохозяйства с более высокими доходами и пожилые домохозяйства будут более уязвимы к сокращению расходов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*