Анализ инвестиционной привлекательности акций Boeing Co

http://brightwallpapers.com/

Факторы роста акций Boeing:

Увеличение доходов в развивающихся странах и низкие цены на топливо повышают спрос на авиалайнеры во всем мире. Boeing и Airbus выигрывают от этого долгосрочного тренда, хотя со временем конкуренция за строительство самолетов возрастет.

Рост объемов производства как узко- так и широкофюзеляжных самолетов на фоне плотного потока заказов должен повысить прибыль и денежный поток в ближайшие годы. Большой бэклог заказов самолетов 737 с узким фюзеляжем и повышение производительности будут способствовать росту прибыли и росту EPS Boeing.
Увеличение, по меньшей мере, на 10 самолетов в месяц в течение следующих нескольких лет добавит не менее 4,8 млрд. долл. к выручке в год и более 300 млн. долл. прибыли после уплаты налогов. С более чем 10000 самолетов, Boeing имеет твердые заказы примерно на шесть лет вперед. Планируемый рост производства почти гарантирован, что повышает предсказуемость денежных потоков.

Ключевые риски при инвестировании:

Риск роста прибыли и маржи — это 777, который имеет узкий мост к новейшей версии и концентрацию заказов со стороны ближневосточных авиакомпаний, которые испытывают снижение рентабельности на фоне падения тарифов в Азии.

Boeing, похоже, собирается создать совместное предприятие с Embraer, чтобы расширить предложение своего продукта, пытаясь притупить партнерство Airbus-Bombardier C Series. Отвечая на конкурентную проблему, эти усилия могут оказать давление на контрактные цены самолетов.

Описание Компании

Компания Boeing вместе со своими дочерними компаниями разрабатывает, производит и продает коммерческие реактивные самолеты, а также предоставляет соответствующие вспомогательные услуги для индустрии коммерческих авиакомпаний по всему миру. Компания также исследует, разрабатывает, производит, модифицирует и поддерживает информационные, космические и оборонные системы, включая военные самолеты, вертолеты, космические и ракетные системы.

Boeing построил себе большое имя как одна из крупнейших в мире аэрокосмических компаний. Его коммерческие модели реактивных самолетов включают узкофюзеляжные 737; топливно экономичные 737 MAX; 747, 767 и широкофюзеляжные 777, а также 787 Dreamliner. Работая в военных, научных и космических и морских разведочных отраслях, компания также производит воздушные заправочные самолеты KC-46, вертолет AH-64 Apache, семейство спутников 702, космический аппарат CST-100 Starliner и беспилотный подводный аппарат Echo Voyager. Основными заказчиками являются Министерство обороны США и НАСА. Кроме того, Boeing предоставляет услуги по финансированию и лизингу самолетов как коммерческим, так и военным клиентам.

Операции Boeing подразделяются на три бизнес-единицы: коммерческие самолеты, оборона, космос и безопасность (DSS), и Boeing Global Services (BGS), которая начала свою деятельность в середине 2017 года. Поддерживает эти сегменты — Boeing Capital, компания по привлечению финансирования на глобальных рынках.

Boeing Commercial Airplanes разрабатывает, производит и обслуживает коммерческие реактивные самолеты для пассажиров и грузов. DSS предоставляет услуги по проектированию, модификации и поддержке широкомасштабных систем, включая ракеты, боеприпасы, воздушные заправки, транспортеры и космические аппараты. Он выступает в качестве системного интегратора по нескольким программам, в том числе на базе Международной космической станции НАСА и наземной обороны среднего звена НАСА.

Недавно сформированное подразделение BGS удовлетворяет потребности аэрокосмической и оборонной промышленности в следующих четырех областях: управление цепочками поставок, проектирование, модификация самолетов, цифровая аналитика и обучение, а также профессиональные услуги. Этому же подразделению поручено расширить возможности Boeing по анализу данных и использованию информационных услуг.

Основные операции Boeing находятся в США, Канаде и Австралии, а некоторые ключевые поставщики и субподрядчики расположены в Европе и Японии. Boeing формирует около 40% своих общих доходов в США и около 60% от международных рынков (прежде всего Европы, Азии и Ближнего Востока).

Основным клиентом Boeing является министерство обороны, около 65% доходов (за исключением иностранных военных продаж через правительство США). Другие значительные доходы поступают от международных рынков обороны, гражданских рынков и коммерческого спутникового рынка.

03D325B9-D159-48D7-A5D7-D797D16C0581

Стратегия

Стратегия роста Boeing сосредоточена на новых инициативах по разработке продукта. Летные испытания варианта 787-9 Dreamliner произошли в 2014 году, а его первая поставка была в середине 2014 года. 787-10 находится на планах по первой поставке в 2018 году и будет включать в себя высокую степень общих элементов дизайна и частичную общность с 787-9, чтобы минимизировать риски и снизить затраты на техническое обслуживание парка. 777X (новейший двухдвигательный реактивный самолет Boeing с 12% -ным снижением расхода топлива и на 10% ниже эксплуатационных расходов, чем его конкуренты) запланирован на первую поставку в 2019 году.

В значительной степени, чтобы снизить зависимость от поставщиков, Boeing в 2017 году создал новое подразделение по производству авионики и авиационной компьютерной системы, которое будет выпускать системы электронной техники для самолетов, такие как навигация, управление полетом, связь, датчики и дисплеи. Этот шаг является частью стратегии Boeing по расширению сегмента послепродажного обслуживания с $ 14 млрд до $ 50 млрд в течение пяти-десяти лет. Создавая собственные компоненты и системы авионики, Boeing может продолжать получать прибыль от контрактов на техническое обслуживание и модернизацию своих самолетов в течение многих лет после их продажи.

Слияния и поглощения

Boeing добивается роста благодаря приобретению предприятий, ориентированных на конкретные технологические продукты и ориентированных на потребности развивающихся рынков.

В конце 2016 года Boeing приобрела Liquid Robotics, производителя Wave Glider, автономного океанского беспилотного летательного аппарата на солнечной энергии. «Боинг» заключил сделку по расширению автономных возможностей морского дна и космоса. Он также планирует решать задачи, стоящие перед оборонными, коммерческими и научными заказчиками, упрощая и повышая эффективность сбора и обмена океанических данных.

«Боинг» в конце 2015 года также приобрел немецкое Peters Software, поставщика программного обеспечения для европейского агентства по безопасности полетов (EASA) для подготовки пилотов на ранней стадии. Сделка улучшила индивидуальный уровень подготовки пилотов Boeing, поскольку он стремится удовлетворить растущий глобальный спрос на квалифицированный авиационный персонал.

История компании

Билл Боинг, который уже сделал свое состояние в недвижимости в Вашингтоне, построил свой первый самолет в 1916 году совместно с военно-морским офицером Конрадом Вестервельтом. Его компания расположенная в Сиэтле, Pacific Aero Products, сменила название на Boeing Airplane Company в следующем году. Во время Первой мировой войны Боинг построил учебные самолеты для ВМС США и начал первую международную службу авиапочты (между Сиэтлом и Британской Колумбией). В 1927 году компания добавила маршрут Чикаго-Сан-Франциско и основала дочернее предприятие авиакомпанию Boeing Air Transport. Успеху авиакомпании воспользовалась модель Boeing 40A, первый самолет, в которой используется новый двигатель с воздушным охлаждением Фредерика Рентшлера.

Renschler и Boeing объединили свои компании в United Aircraft and Transport в 1929 году и представили цельнометаллический авиалайнер в 1933 году. В следующем году новые антимонопольные правила вынудили United Aircraft и Transportation продать часть своих подразделений, что примело с созданию United Air Lines и United Aircraft (позже United Technologies).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*