Торговая идея от КИТ Финанс: шорт Норникеля

С начала 2018 года акции ГМК Норникеля выросли на 9%. Котировки компании поднялись благодаря положительной динамике российского фондового рынка с начала года и росту цен на никель.

Рост цен никель обеспечен активно развивающимся рынком электромобилей, а также стабильным спросом со стороны Китая. При этом цена на никель довольно импульсивно реагирует на новостной фон, что приводит к высокой ценовой волатильности на рынке. В данный момент наблюдается падение цены на никель более чем на 4% от максимума последних лет.

Фундаментальной проблемой является рост долговой нагрузки ГМК, что в долгосрочной перспективе, при условии снижения цен на металлы, может привести к сокращению нормы дивидендных выплат.

В частности, в декабре компания привлекла синдицированный кредит на $2,5 млрд под 3,06% годовых. Цель займа – рефинансирование текущей задолженности и финансирование капитальных затрат. Напомним, что в ноябре 2017 г. менеджмент компании сообщил о расширении объема capex в 2019-2020 гг. до $2,3-2,5 млрд. Компания во многом вынужденно входит в новый инвестиционный цикл. Инвестиционная программа помимо прочего будет решать экологические проблемы.

Компания по мультипликаторам оценивается дороже среднеотраслевых мультипликаторов.

Технический анализ
Технически акции ГМК Норникеля вырисовывают двойную вершину, которая формировалась около семи дней вблизи психологического уровня 12 000 руб. за акцию.

BF0EAA08-D2CF-4CB9-9534-6A8448E4263B

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*