Анализ инвестиционной привлекательности акций Cognizant Technology Solutions

Описание компании

Корпорация Cognizant Technology Solutions предоставляет специализированные консалтинговые и технологические услуги в области информационных технологий (IT), а также услуги аутсорсинга. К основным компетенциям компании относятся консультирование по технологическим стратегиям, разработка сложных систем, внедрение и обслуживание пакета программного обеспечения для корпоративных программ, хранение данных и бизнес-аналитика.

Cognizant Technology Solutions осознает стремление сменить бизнес-процессы на цифровые технологии и очень хочет помочь. Компания по аутсорсингу информационных технологий работает со своими клиентами для оцифровки операций. Он предоставляет услуги по обслуживанию приложений, бизнес-аналитику, хранилище данных, разработку и интеграцию программного обеспечения и систем, а также услуги по реинжинирингу для устаревших систем. Его клиентами являются в первую очередь корпорации из списка Forbes Global 2000, и основной фокус нацелен на компании в области финансовых услуг, здравоохранения, производства, розничной торговли и логистики. Большинство центров разработки программного обеспечения и сотрудников Cognizant находятся в Индии, хотя у него есть подразделения по разработке по всему миру.

В отличие от конкурентов, которые не оказывают помощи на месте, Cognizant обычно находит технические и управленческие команды в местах для своих клиентов, а работа по разработке осуществляется в специализированных центрах разработки. Это повышает эффективность Cognizant, которая использует более дешевые трудозатраты, поддерживая тесную связь со своими клиентами.

Финансовый бизнес компании приносит около 40% дохода, затем следует здравоохранение — 30%; производство, розничная торговля и логистика, около 20%; и прочий сегмент (услуги для информационных, медийных, развлекательных и коммуникационных клиентов), около 10% дохода.

Cognizant имеет более 150 центров в более чем 30 странах, а также офисы по развитию бизнеса в более чем 70 городах и около 40 странах. Компания генерирует около 80% своих доходов в Северной Америке. Европа и Великобритания формируют следующий крупнейший рынок, на который приходится около 15% продаж.

На 10 крупнейших клиентов Cognizant приходится около 15% дохода.

Стратегия

С подталкиванием частной акционерной компании Elliott & Associates компания Cognizant ускорила переход своего бизнеса на цифровые технологии и услуги. Elliott & Associates, которая купила около 5% акций Cognizant, получила три позиции в совете директоров компании.

Cognizant приложила все усилия для реализации своей новой стратегии, которая была представлена в начале 2017 года. Область Digital Business компании — помочь клиентам разработать и внедрить новые бизнес-модели с цифровой поддержкой. В области цифровых операций Cognizant помогает клиентам изменять и управлять бизнес-процессами с использованием цифровых технологий. И задача Cognizant Digital Systems and Technology — помочь клиентам упростить, модернизировать и защитить приложения, платформы и инфраструктуру. Компания продолжит фокусировать свои самые сильные группы клиентов на финансовых и медицинских технологиях и умных продуктах.

В другом элементе плана, Cognizant будет уделять внимание тому, чтобы сделать операции более эффективными, используя свой растущий размер, чтобы сократить расходы эффектом масштаба. Компания будет использовать автоматизацию для оптимизации своих более традиционных приложений, инфраструктуры и технологических услуг.

Компания будет просеивать возможности избегать менее выгодных областей в пользу тех, у кого есть более высокий потенциал прибыли. Такой фокус может сократить доходы, и добиться более высокой рентабельности.

Слияния и поглощения

Благодаря недавним приобретениям компания Cognizant расширила свои возможности на международных рынках, в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, добавив к своим цифровым возможностям.

В марте 2017 года компания приобрела Brilliant Service, японскую компанию, которая разрабатывает интеллектуальные продукты. Это приобретение добавляет цифровые услуги Cognizant в Японии и расширяет свое присутствие в Осаке и Токио.

Cognizant купила Adaptra, консалтинг, преобразование бизнеса и поставщик ИТ-услуг в Австралии. Сделка укрепляет возможности компании в области цифрового бизнеса, операций и систем для страхования. В Европе Cognizant подобрал Mirabeau BV, агентство цифрового маркетинга и обслуживания клиентов в Нидерландах. Также в 2016 году компания Cognizant приобрела KBACE Technologies Inc., американскую консалтинговую и технологическую компанию, специализирующуюся на облачной стратегии, внедрении и интеграции.

История компании

Cognizant Technology Solutions началось как собственный технологический центр Dun & Bradstreet в 1994 году и был выделен из D&B в 1996 году. Два года спустя Cognizant реорганизовал и выделил свои маркетинговые исследования в две публичные компании: IMS Health и Nielsen Media Research, чтобы сосредоточиться на ИТ-услугах.

Факторы инвестиционной привлекательности

Cognizant делает несколько стратегических изменений в ответ на давление активиста-инвестора Elliott Management, которое, скорее всего, изменит операционную модель компании. В широком смысле эти изменения включают больший акцент на цифровые продукты и более высокую прибыльность. Результаты в 3 квартале демонстрируют, что спрос набирает обороты, и повышенный акцент на консалтинг должен стимулировать рост в ближайшие кварталы. До 2016 года компания была одним из самых быстрорастущих поставщиков ИТ-услуг, усредняя рост прибыли на уровне 19% в течение трех лет.

Cognizant предпринимает меры по сокращению расходов, такие как перераспределение персонала и консолидация объектов, чтобы увеличить прибыль, с целью обеспечения роста операционной прибыли на 22% к 2019 году по сравнению с 20% в 2016 году.

Стабильный рост продаж в сочетании с уменьшением продаж и общих расходов в виде процента от выручки, как видно из последних нескольких кварталов, скорее всего, приведет к увеличению маржи и росту прибыли.

Стабильный рост доходов Cognizant будет зависеть от более широкого внедрения цифровых продуктов. Повышение расходов на здравоохранение и стабильные бюджеты в финансовой сфере должны стимулировать продажи, поскольку все больше предприятий подвергаются цифровым преобразованиям.

Рост Cognizant должен основываться на более широком внедрении своих цифровых продуктов, что, скорее всего, приведет к получению как консалтинговых, так и аутсорсинговых доходов, поскольку клиенты переходят от старых ИТ-услуг. Финансовые услуги, крупнейшая вертикаль Cognizant, в последние кварталы замедлились, а расширение сферы здравоохранения улучшилось.

Оценка справедливой стоимости акций

CTSH_fin

Оценка по 4-м моделям оценки формирует сводную справедливую цену на уровне 125 долл/акцию, что по состоянию на 22 января предполагает потенциал роста 62%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*