Norfolk Southern удается повышать эффективность бизнеса

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал.

Исполнительный директор Джеймс Сквайерс сообщил, что Norfolk Southern продолжает улучшать финансовые результаты благодаря исполнению стратегического плана по сокращению издержек до 2020 года. Помимо этого, менеджмент Norfolk Southern с оптимизмом смотрит на 2018 год благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре и ожидает рост объемов грузоперевозок. Также он отметил, что в 2018 году Norfolk Southern увеличит капитальные затраты до $1,8 млрд, которые будут направлены на обновление железнодорожной инфраструктуры, на повышение безопасности ж/д сети, а также на улучшение качества обслуживания для повышения эффективности бизнеса.

Мы считаем, что Norfolk Southern представил отличные финансовые результаты за четвертый квартал. Реализация стратегического плана до 2020 года успешно выполняется, поэтому компании удается повышать эффективность бизнеса. Кроме того, Norfolk Southern увеличила капитальные затраты на текущий год и по-прежнему дружелюбна по отношению к инвесторам, повысив дивиденды на 18%. Мы повышаем целевую цену по акциям Norfolk Southern с $133,7 до $171 и вновь присваиваем рекомендацию «Покупать».

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*