Доллар нашел в себе силы для отскока

Во вторник, 30 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах проседает, продолжая тенденцию понедельника.

Вчера американская валюта отжалась после затянувшейся просадки, вызванной «словесными войнами» официальных лиц на мероприятиях в Старом Свете. Напомним, что американский министр финансов Стивен Мнучин высказался о благоприятности слабого доллара для внешней торговли США, чем спровоцировал просадку последнего, а затем глава ЕЦБ на пресс-конференции по итогам заседания кинул камень в его огород, косвенно обвинив Мнучина в провоцировании волатильности валютных курсов. Затем уже Трамп подключился к «обмену любезностями» и высказался в пользу сильного доллара, но по итогам пятидневки у американской валюты не было шансов финишировать без потерь.

С начала новой недели доллар стал приходить в себя и предпринял отскок, чему поспособствовал, в том числе, подъем доходности 10-летних трежериз до максимальных отметок с 2014 года. Мы предполагаем, что после чрезмерно затянувшейся фазы просадки американская валюта сможет продолжить отскок – этому, вероятно, помогут предстоящие события этой недели. Сегодня состоится обращение президента США к Конгрессу – Трамп выступит с традиционным ежегодным докладом «О положении страны» (State of the Union), а в среду станут известны итоги заседания ФРС; в пятницу, наконец, появятся январские данные по американскому рынку труда. Все эти события в совокупности могут напомнить валютному рынку о «ястребиных» перспективах монетарной политики США и продолжающемся улучшении экономической картины в стране.

Вместе с тем, Трамп известен своей эксцентричной и резкой риторикой, поэтому во время его выступления перед Конгрессом игрокам валютного рынка следует быть начеку.

С технической точки зрения, пара EUR/USD корректируется вниз от сопротивления 1,249, но на 4-часовом графике пока вырисовывается подобие «флага» («вымпела»), что не исключает возвратного хода к уровню 1,249 в краткосрочной перспективе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*