Pfizer оправдала инвестиционные ожидания и достойно отчиталась за квартал

Одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer опубликовала финансовую отчетность за 4 квартал. Квартальная выручка фармагиганта увеличилась на 0,6% г/г до $13,7 млрд и превысила усредненные ожидания рынка на $20 млн. Чистая прибыль за период взлетела с $775 млн или 13 центов на акцию до $12,27 млрд или $2,02 на акцию благодаря крупной выгоде ($11,34 млрд) от нового налогового законодательства, введенного президентом Трампом в прошлом месяце.

Мы конструктивно оцениваем опубликованную отчетность за четвертый квартал и весь 2017 год – даже если не принимать во внимание выигрыш от изменений в налогах, динамика основных операционных показателей остается положительной и не внушает опасений.

Высвободившиеся благодаря налоговой реформе средства Pfizer сможет направить на капиталовложения и приобретения, в том числе, $5 млрд планируется вложить в расширение производственных мощностей на территории США.

Обнадеживающим выглядит тот факт, что выручка сегмента «инновационное здоровье» за квартал показала рост на 5% на фоне сохраняющейся положительной динамики продаж по таким наименованиям, как Eliquis, Xeljanz, Prevenar 13. Кроме того, в целом по сегментам деятельности ситуация развивается достаточно равномерно и стабильно, что импонирует консервативным инвесторам Pfizer из года в год.

Акции Pfizer к публикации квартального отчета как раз достигли указанного нами целевого уровня $39, принеся доходность в размере 11% за период с ноябрьского обновления нашей рекомендации, и на данном этапе мы считаем целесообразным скорректировать рейтинг бумаги с «покупать» до «держать», а целевой уровень ставим на пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*