Horizon Pharma снова оправдывает наши ожидания

Horizon Pharma, базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний, по итогам 4 квартала сократила выручку на 11,6% г/г до $274,22 млн.

При рассмотрении квартальной отчетности Horizon Pharma мы обращаем внимание на то, что продажи препаратов от редких заболеваний (такие наименования как RAVICTI®, PROCYSBI®, KRYSTEXXA®, ACTIMMUNE®, BUPHENYL®, QUINSAIR™) за 4 квартал увеличились на 36% г/г, и их доля в общей выручке существенно возросла, продолжив тенденцию предыдущих кварталов. Это оправдывает наши ожидания динамичной перестройки структуры выручки в сторону более перспективного направления, в котором у Horizon Pharma имеются наиболее качественные наработки.

Акции Horizon Pharma в ответ на публикацию квартального отчета по итогам вчерашних торгов окрепли на 2,8%, при этом доходность бумаг за период с нашего последнего обновления рекомендации (в ноябре) составила 8,8%.

На данном этапе мы считаем целесообразным сохранить по инструменту рекомендацию «покупать» и ставим на пересмотр целевую цену.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*