Новый опережающий индикатор рецессии

Когда дело доходит до неортодоксальных показателей бизнес-цикла — особенно когда бизнес-цикл является вторым по продолжительности в истории, таким как этот, у экономистов всегда были творческие способы «расчета», в какой точке цикла мы находимся в любой данный момент.

В 1926-м году экономист Джордж Тейлор придумал «индекс подол», в котором говорилось, что длина женских юбок отслеживает производительность фондового рынка — эти два показателя растут и падают в тандеме. Несколько десятилетий спустя бывший председатель ФРС Алан Гринспен использовал для отслеживания продаж мужского нижнего белья, который, по его словам, упал в начале рецессии, поскольку мужчины откладывали покупку нового нижнего белья в трудные экономические времена.Затем был индекс помады, предложенный председателем Estee Lauder Леонардом Лаудером в 2001 году: он утверждал, что покупки косметики были обратно коррелирован со здоровьем экономики (идея была позже дискредитирована). Рецессия 2008 года привела к появлению индекса галстука, продажи которого, как утверждалось, повышаются по мере того, как сотрудники опасаются за свою работу.

Теперь, согласно новому исследованию, есть новый показатель, который может предупредить о грядущем спаде: а точнее, 9-месячные последствия этого: рост и падение беременностей.

Согласно бумажному документу, опубликованному в понедельник Национальным бюро экономических исследований, в преддверии последних трех рецессий в США число контрацепций начало снижаться, по крайней мере, за шесть месяцев до того, как экономика начала сокращаться. Как отмечает FT, в то время как предыдущие исследования показали, как показатели рождаемости отслеживают экономические циклы, научное исследование является первым показателем того, что снижение рождаемости является ведущим показателем спада. Выступая перед FT, Даниэль Холгерман, профессор экономики Университета Нотр-Дам и один из авторов отчета, сказал, что было поразительно, что падение беременностей было очевидным до рецессии, которая произошла после финансового кризиса 2007 года, поскольку традиционно утверждалось, что этот спад было трудно предсказать. Это может быть сложно для «экспертов», но, по-видимому, не для пары, решающей, что делать дальше в спальне.

В анализе использовались данные о 109 миллионах рождений в США в период 1989-2016 годов для изучения того, как коэффициенты рождаемости изменились за последние три экономических цикла — в начале 1990-х годов, в начале 2000-х и в конце 2000-х годов. Аналогичная картина возникла во всех трех случаях.

76E9AF9D-FBE6-4A6E-B4B6-FDD69443D85C

«Один из способов подумать об этом заключается в том, что решение о ребенке часто отражает уровень оптимизма в отношении будущего», — говорит Кэси Баклс, еще один профессор Нотр-Дам и соавтор исследования. Исследования, опубликованные через NBER, часто проводятся учеными в своих университетах.

К удивлению исследователей, они обнаружили, что падение концепций было гораздо лучшим показателем спада, чем многие обычно используемые индикаторы, такие как доверие потребителей, меры неопределенности и покупки крупных вещей, таких как стиральные машины и автомобили.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*