Выступление Джерома Пауэлла вновь в центре внимания инвесторов

В четверг, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов слабо негативную динамику ввиду второй части слушаний с участием нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Кроме того, инвесторы сосредоточились на выступлении Уильяма Дадли, а также опубликованной сегодня статистике.

Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 210 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 226 тыс., а индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил в феврале 60,8%, хотя аналитики ожидали 58,7% после 59,1% в январе. Между тем, расходы на строительство продемонстрировали нулевое изменение в январе, что оказалось хуже прогнозов в +0,3%. Что касается личных доходов, то они выросли в январе на 0,4% м/м против ожидаемых +0,3% м/м, тогда как личные расходы (скорректированные) увеличились в том же периоде на 0,2% м/м, как и ожидалось.

К 20:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,52% до 2699,69 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 0,66% до 24863,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,51% на отметке 7235,61 пункта.

К 20:35 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся минусе на 1,31% на уровне $60,83 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,52% и находится на отметке $1311 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,14% и находится на уровне 1,221.

Американская ИТ-компания Salesforce.com добавила в свой актив 2,52% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной скорректированной прибыли. Так, показатель составил 35 центов на одну акцию, тогда как аналитики ожидали 34 цента на бумагу.

Среди фаворитов торгов находится также оператор крупнейшей в США сети магазинов потребительской электроники Best Buy, бумаги которого окрепли на 3,17% на фоне сильных финансовых результатов за минувший квартал.

Рыночная капитализация ритейлера одежды L Brands, владеющего сетью магазинов Victoria’s Secret, уменьшилась, тем временем, на 11,19% после того, как он представил прогнозы на текущий квартал, не дотянувшие до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Хуже рынка выглядят акции оператора сети универмагов Kohl’s, подешевевшие на 7,47%, несмотря на рост прибыли, которая превзошла прогнозы аналитиков. Разочарование принесли данные по сопоставимым продажам – показатель увеличился на 6,3%, тогда как аналитики ожидали 6,5%.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*