Американские инвесторы напуганы перспективой торговой войны

В пятницу, 2 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно негативную динамику на фоне опасений начала торговой войны. Заметим, что накануне Трамп пообещал подписать на следующей неделе указ о пошлинах на сталь в размере 25% и на алюминий в размере 10%. При этом Китай, Канада, Мексика, Бразилия и Европейский союз выразили сегодня протесты в связи с этим решением и намекнули на возможность ответных мер. Более того, инвесторы обеспокоены тем, что заградительные пошлины на импорт стали и алюминия в США приведут к массовым увольнениям, повышению цен на ряд товаров, а также к ослаблению экономики страны.

Что касается статистики, то индекс потребительского доверия Университета Мичигана, по окончательным данным, составил в феврале 99,7 пункта, тогда как ожидалось 99,5 пункта, а индекс деловой активности в Нью-Йорке увеличился с 767,9 пункта в январе до 770,2 пункта в феврале.

К 20:37 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,05% до 2676,25 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 0,64% до 24451,68 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,29% на отметке 7201,36 пункта.

К 20:37 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся плюсе на 0,2% на уровне $61,11 за баррель. Стоимость золота растет на 1,21% и находится на отметке $1321 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,33% и находится на уровне 1,231.

Рыночная капитализация ритейлера спортивной обуви и одежды Foot Locker уменьшилась на 14,65% после того, как он зафиксировал меньшую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную выручку. Прогнозы компании также разочаровали инвесторов.

Тем временем, бумаги American Outdoor Brands подешевели на 0,8% ввиду неблагоприятных прогнозов. Стоит отметить, что компания, известная ранее как Smith & Wesson, ожидает слабых продаж стрелкового оружия по крайней мере в течение ближайшего года.

Среди фаворитов торгов можно отметить компании Gap и Splunk, акции которых ушли в плюс на 6,85% и 8,1% соответственно благодаря более высоким, нежели ожидали аналитики, продажам в четвертом квартале.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*