Известия об уходе Гэри Кона давят на американские индексы

В среду, 7 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне сообщений об уходе Гэри Кона с поста экономического советника Белого дома. Инвесторы обеспокоены, ведь отставка Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Дональда Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин на импорт стали и алюминия, введение которых может привести к началу торговой войны.

Что касается статистики, то производительность труда, по пересмотренным данным, не изменилась в четвертом квартале, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,1%. В то же время, сальдо торгового баланса товаров и услуг составило -$56,6 млрд против ожидаемых -$55,1 млрд, а недельные запасы нефти, рассчитываемые EIA, увеличились на 2,408 млн баррелей, что оказалось немногим ниже прогнозов. Заметим, что индикатор занятости ADP составил в феврале 235 тыс., в то время как аналитики ожидали 195 тыс. после 244 тыс. (пересмотренное значение) в январе.

К 20:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,78% до 2706,93 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 1,17% до 24593,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,45% на отметке 7338,82 пункта.

К 20:35 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся минусе на 2,86% на уровне $60,81 за баррель. Стоимость золота падает на 0,66% и находится на отметке $1326,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,05% и находится на уровне 1,24.

Рыночная капитализация ритейлера Dollar Tree снижается на 15,41% ввиду разочаровывающих финансовых результатов за минувший квартал.

Бумаги сети магазинов Ross Stores дешевеют, в свою очередь, на 5,45%, несмотря на то, что прибыль и выручка в минувшем квартале превзошли прогнозы рынка. Давление на акции компании оказали прогнозы по сопоставимым продажам на 2018 фискальный год. Так, по оценкам Ross Stores, показатель может увеличиться на 1-2%, хотя аналитики ожидают 3,5%.

Среди фаворитов торгов можно отметить разработчика программного обеспечения Autodesk, добавившего в свой актив 13% на фоне более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручки.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*