"Юнипро" подтвердила планы по дивидендам

Выручка «Юнипро» сократилась на 1,9% до 76,5 млрд.руб. в результате снижения выработки на всех станциях, но рост средних тарифов на электроэнергию (за исключением на РСВ во 2-ой ценовой зоне) и мощность сгладили общий результат. Результат по выручке оказался заметно консенсусных ожиданий ~ 83 млрд.руб.

Значительный рост прибыли был достигнут за счет получения страхового возмещения в этом году по Березовской ГРЭС в прошлом году. Так, EBITDA выросла в 3,5х раза до 47,1 млрд.руб., а чистая прибыль – в 6,5х раза до 33,6 млрд.руб.

К концу года компания погасила все кредиты, свободный денежный поток практически удвоился до ~19 млрд.руб.

Планы и бюджет по ремонту аварийного 3-го энергоблока Березовской ГРЭС не изменились с последнего апдейта. Запуск энергоблока намечен на 3К 2019, восстановление суммарно обойдется в 36 млрд.руб., осталось инвестировать 21 млрд.руб.

В этом году менеджмент ожидает EBITDA в районе 26-28 млрд.руб.

Менеджмент подтвердил планы выплатить дивиденды в 2018 году на сумму 14 млрд.руб. – по 7 млрд.руб в июле и декабре/январе. Полугодовой дивиденд, по нашим оценкам, может составить 0,1110 руб. на 1 акцию, годовой — 0,2221 руб. с доходностью 8,2%. Отметим, что по DY это одна из самых привлекательных компаний в российской генерации, где прогнозная доходность составляет в среднем около 5,2%.

Большого потенциала роста у акций мы сейчас не видим. Апсайд, по нашим оценкам, составляет ~ 4-5%, акции «Юнипро» вполне адекватно оценены рынком, но дивидендным инвесторам имеет смысл покупать UPRO на ценовых просадках в преддверии дивидендного сезона.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*