Американские индексы пребывают преимущественно в "красной" зоне

В понедельник, 12 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине сессии преимущественно отрицательную динамику.

Заметим, что сегодняшние торги стартовали в «зеленой» зоне, поскольку инвесторы продолжали отыгрывать сильные данные по рынку труда, опубликованные на минувшей неделе. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе США возросла в феврале на 313 тыс. (рекордными темпами с июля 2016 года), а уровень безработицы остался на январском уровне 4,1% (минимальном значении с 2000 года). Однако появившиеся известия о том, что экономист Лэрри Кадлоу может заменить на посту Гэри Кона, главного экономического советника президента США Дональда Трампа, оказали давление на рынок.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, и к 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,05% до 2785,07 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 0,48% до 25214,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,46% на отметке 7595,32 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся минусе на 1,64% на уровне $61,02 за баррель. Стоимость золота падает на 0,4% и находится на отметке $1318,7 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,1% и находится на уровне 1,232.

Рыночная капитализация кредитора Goldman Sachs Group увеличилась на 0,72% на фоне известий о том, что его операционный директор и президент Харви Шварц уходит в отставку. Единственным президентом и операционным директором банка остается Дэвид Соломон, и эксперты полагают, что он вскоре может сменить Ллойда Бланкфейна на посту CEO.

Между тем, среди аутсайдеров торгов находится представитель химической отрасли DowDuPont, убавивший из своего актива 0,98%, хотя в начале сессии акции компании дорожали ввиду сообщений о том, что генеральный директор компании Эндрю Ливерис покинет свой пост 1 апреля.

Бумаги производителя оптики Oclaro подорожали, в свою очередь, на 27,1% благодаря известиям о том, что фирма Lumentum Holdings намерена приобрести его за $1,8 млрд.

Акции промышленной группы Johnson Controls ушли в плюс на 0,42% ввиду появившихся сообщений о том, что она приступила к поиску стратегических альтернатив для своего подразделения, занимающегося разработкой решений для генерирующего бизнеса.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*