Завтра утром российские индексы могут начать волну восстановления

В четверг, несмотря на позитивный внешний фон, российскому фондовому рынку так и не удалось продемонстрировать рост. При этом поддержку нашему рынку оказывало сразу несколько факторов. Так, на рынке энергоносителей преобладали покупки, в результате чего нефть марки Brent поднялась выше 65 долларов. В Европе за час до закрытия основные индексы подтягивались в пределах 0,8%, а в США индексы Dow Jones и S&P500 за два час торгов выросли на 0,8% и 0,2% соответственно.

Несмотря на это к окончанию дня индекс МосБиржи потерял 0,1%, отступив до 2272 пунктов, индекс РТС снизился на 0,3%, до 1247 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции «МегаФона», которые на фоне публикации отчетности упали более чем на 9%. Компанию им составили «Сбербанк» и «СОЛЛЕРС», снижение которых составило 3% и 2,2%. Лучше рынка закрылись «Магнит» и «Мосэнерго», прибавившие 3,6% и 2,1% соответственно.

Отметим, что несмотря на негативную динамику последних дней и пробой поддержки на уровне 2300 пунктов, пока не стоит говорить о полноценном развороте на нашем рынке. Сейчас ближайшими поддержками для индекса МосБиржи выступают среднесрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов прошлого года, и уровень 2200 пунктов. Их пробой может сигнализировать о возможности полноценного снижения. Пока же динамика рынка укладывается в рамки коррекции.

На валютной секции Московской биржи, несмотря на восстановление рынка энергоносителей, российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,5%, поднявшись до 57,4 рубля, евро практически не изменился, удержав позиции в районе 70,7 рубля. Отметим, что национальная валюта не смогла удержать свои позиции, несмотря на позитив со стороны цен на нефть и подготовку экспортеров к налоговому периоду. В текущий момент можно констатировать, что американская валюта смогла закрепиться выше 57 рублей, что позволяет «быкам» создать плацдарм для дальнейшего роста и достижения сопротивления, расположенного на уровне 59 рублей.

В рамках вечерней сессии мы не ожидаем существенных движений на внешних рынках. Вполне возможно, что основные активы лягут в дрейф у текущих значений, что не позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС по итогам вечерки продемонстрировать направленное движение. При этом завтра утром, в случае сохранения текущих уровней на внешних рынках, наши индексы могут начать волну восстановления, чему поспособствует фиксация прибыли по спекулятивным коротким позициям.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*