Рынок США ожил к концу недели

В пятницу, 16 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика носила смешанный характер. С одной стороны, число начатых строительств домов в феврале существенно сократилось; с другой стороны, промышленное производство за тот же месяц расширилось на 1,1% с превышением прогнозов.

Стоит отметить, что торги на рынке акций на этой неделе были омрачены тревожными новостями из администрации Дональда Трампа, в частности, внезапной отставкой госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный – европейские площадки в большинстве своем показали положительные результаты, а азиатские — отрицательные.

К 20:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,32% на отметке в 2756,05 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,48% до уровня в 24992,09 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,05% на отметке в 7485,37 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,15%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,23%, на серебро – с понижением на 0,92%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 1,18%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются немногие, в т.ч. Boeing, Cisco Systems, GE, Apple. Прибавляют более 1% акции Wal-Mart, American Express, Caterpillar и др.

ИТ-компания Adobe Systems подскочила на 4% после того, как отчиталась по выручке и прибыли с превышением прогнозов в седьмой квартал подряд.

Акции представителя полупроводниковой отрасли Micron Technology прибавляют 1,9% на фоне повышения их целевой цены аналитиками Baird с $40 до $100.

Ювелир Tiffany & Co обвалился на 6%, отчитавшись по квартальным сопоставимым продажам слабее ожиданий.

Ритейлер товаров для красоты Ulta Beauty ушел в плюс на 7,2%, отчитавшись за четвертый квартал лучше прогнозов Уолл-Стрит.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*