Рынок США на старте недели выпал в осадок

В понедельник, 19 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует резкое снижениеосновных индексов.

Отступление на американских биржевых площадках возглавил высокотехнологичный сектор, в эпицентре распродажи которого оказались акции Facebook – инвесторов обескуражили известия о том, что соцсеть «слила» данные пользователей сторонней фирме, действовавшей в интересах поддержки предвыборной кампании Дональда Трампа.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики и выступлений представителей ФРС сегодня в Штатах не было и не ожидается. Завтра стартует двухдневное заседание Федрезерва, которое в среду завершится, как ожидает рыночное большинство, повышением ключевой ставки.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – европейские площадки в большинстве своем торговались в минусе, а азиатские – разнонаправленно.

К 19:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,67% на отметке в 2706,11 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,51% до уровня в 24569,49 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,35% на отметке в 7306,47 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,32%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,43%, на серебро – с повышением на 0,23%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent понижается в цене на 0,06%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются только трое, а именно Boeing, Coca-Cola и Procter & Gamble. Растеряли свыше 2% акции Caterpillar, DowDupont, Cisco Systems и др.

Свыше 1% теряют гиганты хай-тека — Amazon, Apple, Netflix и Alphabet.

Оператор социальной сети Facebookобвалился на 7,9% на фоне скандала вокруг «слива» данных пользователей.

Представитель полупроводникового сектора KLA-Tencor лишился 7,7% рыночной капитализации после заявления о планирующемся приобретении израильской фирмы Orbotech.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*