Американские индексы демонстрируют умеренный рост

Во вторник, 20 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют умеренное повышение. Основную поддержку индексам оказывает укрепление позиций нефтяников. Так, акции представителей отрасли прибавляют в цене вслед за повышением цен на «черное золото», происходящим на фоне усугубления ситуации на Ближнем Востоке и ввиду ожиданий дальнейшего снижения объема добычи в Венесуэле.

При этом активность игроков ограничивается волнениями на тему торговой войны. Так, в СМИ появились сведения о том, что администрация президента до пятницы планирует ввести новые импортные тарифы в отношении Китая, которые, в первую очередь, коснутся технологической и телекоммуникационной отрасли, а также интеллектуальной собственности.

Кроме того, на биржах с волнением ждут стартующего сегодня заседания ФРС, и не только потому, что на нем с высокой долей вероятности будет повышена ключевая процентная ставка, но и поскольку это будет первое заседание для недавно избранного руководителя ведомства Джерома Пауэлла.

К 19:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,21% до 2718,74 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,59% на уровне 24756,55 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,34% до 7369,17 пункта.

К 19:35 мск нефть демонстрирует повышение на 2,37% до $63,53 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,53% до $1 310,80 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,58% на уровне 1,2262.

Как уже говорилось выше, спросом пользуются акции представителей нефтянки. В частности, Chevron и Anadarko Petroleum добавляют в свой актив 0,9% и 3,4% соответственно.

Тем временем, котировки поставщика ПО для бизнеса Oracle падают на 9,3% в связи с не дотянувшей до прогнозов аналитиков выручкой за третий фискальный квартал. Так, скорректированная выручка достигла $9,776 млрд, не оправдав ожиданий рынка в $9,781 млрд.

Между тем, рыночная капитализация оператора социальной сети Facebook уменьшается на 4,1%. Бумаги компании находятся под давлением вот уже вторую сессию подряд. Сегодняшний пессимизм игроков связан с появившимися в осведомленных источниках сведениями о планах директора по безопасности Алекса Самоса уйти в отставку.

Больше двух третей акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зеленой» зоне, причем в наиболее заметном плюсе, пребывают бумаги Boeing (+2,0%), Travelers (+ 1,4%) и Visa (+1,5%), при этом аутсайдерами торгов стали акции General Electric (- 2,6%), Verizon Communications (-1,3%) и IBM (-0,8%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*