Рынок США абстрагировался от негатива в сфере внешней торговли

В понедельник, 26 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует динамичный рост основных индексов.

На старте недели американский рынок акций сумел предпринять отскок на фоне того, что за выходные обеспокоенность по поводу непредсказуемой политики США в сфере внешней торговли несколько отступила.

В частности, ослаблению тревожности на биржевых площадках поспособствовало воскресное заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что между Штатами и Китаем ведутся переговоры по вопросам таможенных пошлин, и что есть вероятность соглашения между странами.

Стоит отметить, что позднее в течение дня ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – европейские площадки в большинстве своем показали отрицательные результаты, а азиатские торговались в плюсе.

К 19:58 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,23% на отметке в 2620,17 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,60% до уровня в 23910,87 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,32% на отметке в 7085,29 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,45%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,40%, на серебро – с повышением на 0,95%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 0,34%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется только General Electric; свыше 2% прибавляют акции JPMorgan, Goldman Sachs, Apple, Cisco Systems и др.

Акции Intel прибавляют 4,1% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Raymond James.

Ритейлер Finish Line взлетел на 29,9% на новостях о том, что его приобретет компания JD Sports Fashion.

Бумаги DarioHealth подскочили на 21,4% благодаря известиям о «зеленом свете» от FDA в отношении ее инновационной системы мониторинга уровня глюкозы в крови.

Оператор социальной сети Facebook отступает на 2,4% в свете инициированного в отношении компании расследования.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*