На торгах в США индексу Nasdaq не удается выйти в плюс

Во вторник, 27 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. При этом S&P и Dow Jones продолжают позитивную тенденцию предыдущего торгового дня на фоне ослабления волнений касательно торговых войн, а индексу Nasdaq пока не удается выйти в плюс во многом за счет просадки акций оператора социальной сети Facebook, (-2,2%) подвергшегося проверке федеральной торговой комиссии США.

Тем временем, США и «Поднебесная» пытаются сделать шаг навстречу друг другу и начать переговоры по урегулированию торговых разногласий. В частности, администрация Дональда Трампа подтвердила, что президент поручил министру финансов Стивену Мнучину и торговому представителю Роберту Лайтхайзеру попытаться договориться с властями Китая на тему ограничений по импорту друг друга. В свою очередь, премьер-министр азиатской страны Ли Кэцян заявил, что верит в возможность разрешения противоречий.

К 19:52 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,22% до 2663,97 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,69% на уровне 24369,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,53% до 7184,10 пункта.

К 19:52 МСК нефть демонстрирует понижение на 0,09% до $65,49 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,83% до $1343,70 за тройскую унцию. Валютная пара евро/доллар, тем временем, торгуется с понижением на 0,28% на уровне 1,2413.

Котировки Red Hat, крупнейшего в мире продавца ПО для операционной системы Linux, растут на 2,8% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, скорректированной прибыли за минувший квартал (91 цент на бумагу по сравнению со средними ожиданиями аналитиков в 81 цент на акцию).

При этом производитель специй и соусов McCormick & Co добавляет в свой актив 1,4% также ввиду успешной квартальной отчетности.

Между тем, рыночная капитализация компании Brookfield Property Partners уменьшается на 1,9% на новостях о том, что она договорилась о приобретении оставшегося пакета акций (66%) американского владельца торговых центров GGP.

Почти все акции в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зеленой» зоне, причем в наиболее заметном плюсе, пребывают бумаги General Electric (+5,7%), Nike (+2,1%) и DowDuPont (+1,0%), при этом в минусе пребывают лишь стали акции Visa (-0,3%), Walmart (-0,5%) и Microsoft (-0,7%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*