Доллар отжался на фоне давшего слабину евро

В среду, 28 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует смешанную динамику после существенной просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар сумел окрепнуть против большинства основных валют благодаря локальной слабости евро – опубликованные макроэкономические данные по Старому Свету оказались разочаровывающими. В частности, индекс делового климата еврозоны в марте уменьшился с 1,48 пункта до 1,34 пункта, а индекс экономических настроений – с 114,2 пункта до 112,6 пункта, при этом оба показателя ощутимо не дотянули до усредненных прогнозов. На таком фоне долларовый индекс (DXY) во вторник подрос на 0,4% после просадки на 0,5% днем ранее.

Также восстановлению позиций доллара поспособствовало некоторое отступление тревог по поводу потенциального разжигания торговой войны между мировыми державами. Неопределенность по поводу возможного введения суровых таможенных пошлин Соединенными Штатами в отношении китайских товаров и обратных мер со стороны Поднебесной пока сохраняется, но с учетом поступающей информации о ведущихся переговорах между странами ситуация все еще может разрешиться мирно. По крайней мере, пока о реальной торговой войне речи не идет.

Стоит отметить, что считанные часы назад Соединенным Штатам удалось прийти к соглашению с Южной Кореей по торговым отношениям – в рамках сделки азиатская страна ограничит экспорт стали в Штаты и пойдет на уступки в сфере импорта автомобилей, а США со своей стороны освободят Южную Корею от 25%-ной таможенной пошлины на сталь, объявленной Трампом ранее в этом месяце.

Сегодня в Штатах в 15:30 МСК выйдут окончательные данные по ВВП за четвертый квартал, способные повлиять на динамику доллара.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD курс направляется в сторону верхней границы диапазона консолидации 1,25, но на данном этапе пробитие диапазона маловероятно.

Пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*