Просадка акций технологических компаний на торгах в США удерживает Nasdaq в минусе

В среду, 28 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. Негативное влияние на ход торгов, как и вчера, оказывает просадка акций технологических компаний, при этом противостоит ей удорожание бумаг представителей сектора здравоохранения.

Кроме того, с оптимизмом были восприняты окончательные данные по темпам роста ВВП за четвертый квартал, составившим 2,9% к/к и оказавшимся лучше среднерыночных прогнозов в 2,7% к/к и пересмотренной оценки в 2,5% к/к.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,36% до 2621,92 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,49% на уровне 23975,02 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,08% до 7004,64пункта.

К 19:40 мск нефть демонстрирует понижение на 1,78% до $64,09 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 1,19% до $1326,0 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,48% на уровне 1,2345.

Оператор социальной сети Facebook немного реабилитировался после скандала со сливом личной информации пользователей, объявив, что упростит систему управления данными и сменит дизайн меню настроек. Акции компании дорожают на этих новостях на 1,2%.

Между тем, рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla уменьшается на 6,4%, показывая отрицательную динамику вот уже вторую сессию подряд на фоне заявления правительства о планируемом проведении расследования фатального инцидента с участием авто компании в Калифорнии.

Тем временем, бумаги ирландской биофармацевтической фирмы Shire взлетели на торгах в Нью-Йорке на 15,9% после того, как японская компания Takeda Pharmaceutical заявила, что рассматривает возможность выдвижения предложения о ее приобретении.

Большинство акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зеленой» зоне, причем наибольшим спросом пользуются бумаги Walmart (+2,5%), Merck (+2,4%) и American Express (+2,2%), при этом в наиболее значительном минусе пребывают акции Intel (-1,8%), General Electric (-1,3%) и Cisco Systems (-0,6%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*