Текущее снижение индекса МосБиржи пока укладывается в рамки коррекции

В среду российский фондовый рынок в очередной раз понес потери. Поводом к продажам послужило снижение американских индексов во вторник, а также неудачная попытка нефти марки Brent закрепиться выше 70 долларов за баррель. Отметим, что росту «черного золота» способствовали данные Минэнерго США, которые показали рост запасов нефти всего на 1,6 млн баррелей, что существенно ниже чем было в статистике API. Однако этого не хватило «быкам» для перехвата инициативы и возобновления восходящей динамики на рынке энергоносителей.

На таком фоне к окончанию торгов индекс МосБиржи отступил на 0,8%, закончив день в районе 2250 пунктов, индекс РТС упал на 1,4%, до 1227 пунктов. Аутсайдером торгов выступили акции «Башнефти» и «Яндекса», упавшие более чем на 4%. Лучше рынка закрылись «Полюс» и «ЛУКОЙЛ», рост которых составил 5% и 1,3%.

Отметим, что, несмотря на снижение, индекс МосБиржи продолжает двигаться над среднесрочным восходящим трендом, берущим начало от минимумов прошлого года. Это говорит о том, что текущее снижение пока укладывается в рамки коррекции после установки исторических максимумов. Говорить же о развороте рынка можно будет только после ухода индекса ниже поддержки, расположенной на уровне 2200 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, несмотря на сохранение нефтью марки Brent позиций ниже 70 долларов, основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,5%, поднявшись до 57,8 рубля, евро отступил на 0,1%, удержав позиции в районе 71,3 рубля. Отметим, что американская валюта продолжает потихоньку подниматься от ближайшей поддержки, расположенной на отметке 57 рублей. Сейчас, в отсутствии поддержки рубля со стороны налогового периода, доллару открыта дорога к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 59 рублей.

В рамках вечерней сессии мы ожидаем попыток возобновления роста в ценах на нефть. Этому будут способствовать данные по запасам углеводородов, которые явно играют на стороне «быков». В результате рубль и фьючерс на индекс РТС получат поддержку, что позволит им закончить «вечерку» на положительной территории. Также мы не исключаем восстановления наших индексов в начале торгов четверга.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*