Возможный запрет Великобритании на продажу российских евробондов не повлиял рубль

По итогам четверга индекс МосБиржи прибавил более 1,1% до 2275 пунктов. Долларовый российский фондовый индикатор РТС вырос на 1,7% до 1247 пунктов, реагируя на заметное укрепление рубля. Внешний фон порадовал позитивом: под вечер американский индекс S&P 500 прибавлял 1%, а европейский STOXX 600 рос на 0,44%. Участники рынка скупали подешевевшие на фоне торговых войн бумаги, после того как оформился тренд на переход лидеров, участвующих в них стран от ультиматумов к переговорам.

Динамика окончательного ВВП Великобритании по итогам 4 квартала 2017 года составила 1,4%, совпало с ожиданиями. Безработица в Германии в марте составила 5,3%, совпало с ожиданиями. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю составило 215 тыс., ожидалось 225 тыс. Индекс деловой активности и потребительского доверия в США оказался ниже ожиданий. Завтра рынки ряда европейских стран и США будут закрыты в связи с национальными праздниками, поэтому необычно высокий спрос на рисковые активы отражает позитивный настрой инвесторов.

На Московской бирже в лидерах роста были бумаги «Уралкалия» (+7,5%), Х5 (+5,1%) и привилегированные акции «Башнефти» (+2,9%). X5 объявила о намерении выплатить первые дивиденды в истории компании, причём сразу на уровне 69% от МСФО прибыли. Хуже рынка торговались бумаги «Соллерс» (-1,9%), «Полюса» (+1,9%) и «М.видео» (+1%).

Нефть ключевых сортов к вечеру дорожала в пределах 0,5%: баррель Brent стоил $69, а WTI – $64,7. Снижение рисков последствий торговых войн на мировую экономику поддерживает котировки сырьевых активов.

На валютном рынке Мосбиржи доллар США потерял 0,5% до 57,6 руб., а евро снизился на 0,5% до отметки 70,7 руб. Возможный запрет Великобритании на продажу российских евробондов не повлиял на курс рубля, поскольку вероятность данного события очень низка. Котировки евробондов практически не изменились.

На вечерней сессии ожидается нейтральная динамика по паре доллар/рубль и фьючерсу на индекс МосБиржи в преддверии предстоящих завтра торгов на низких оборотах.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*