На открытии ожидается консолидация индексов России

Котировки нефти перед открытием торгов растутна0,1% до69,44 долларов по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 остается без изменений2637п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Нефть после стремительного роста на прошлой неделе обновлять максимумы не спешит, только закрепление выше 71 открывает дорогу кцелям 74-78 долларов/барр.

Напряженность на внешнеполитической арене пока не оказывает серьезного давления на рубль,пара доллар/рубль продолжает находиться в рамках канала 57,9-56,3 и несмотря на громкие заявления со стороны Великобритании спрос на гос. долг России можетостатьсястабильным.

Российские индексы закрыли день ростом, РТС вырос на1,6%, индекс МосБиржи прибавил 1,3%.Стабилизация ситуациина мировых площадках и динамика нефти помогла российскому рынку продемонстрировать рост. Среди бумаг мы бы отметили акции «Мосэнерго» и «ФСК», по которым в последнее время складываетсяблагоприятный внешний фон и с точки зрения технического анализа акции выглядят перспективно.

Сегодня, с уходом многих мировых площадок на «выходные» мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и консолидацию индексов на текущих уровнях. Волатильность придет на рынок не раньше вторника.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*