Рынок США начал второй квартал с распродажи

В понедельник, 2 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует значительное снижение основных индексов.

Старт второго квартала выдался редкостно «медвежьим», чему поспособствовали известия о введении Китаем ответных таможенных пошлин против США. Отступление на биржевых площадках возглавил хай-тек – настроения в секторе царят удручающие на фоне новой критики со стороны президента Трампа в адрес компании Amazon.

Опубликованная сегодня в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика не порадовала инвестиционное сообщество – индекс экономических условий ISM в производственной сфере за март понизился с 60,8% до 59,3% при прогнозах сокращения до 60%, а расходы на строительство в феврале выросли лишь на 0,1% вместо ожидавшихся 0,5%.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские биржи сегодня были закрыты по случаю пасхальных праздников.

К 19:58 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 2,28% на отметке в 2580,77 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 2,00% до уровня в 23621,85 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,46% на отметке в 6889,45 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,12%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 1,12%, на серебро – с повышением на 1,86%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 1,96%.

В составе индекса «голубых фишек» в плюсе торгуются только McDonald’s и UnitedHealth. Теряют свыше 4% акции Nike, Cisco Systems, Intel и др.

Представитель сектора здравоохранения Humana подскочил на 5,1% на фоне новостей о том, что гигант ритейла Walmart собирается его приобрести. Акции самого ритейлера, в свою очередь, теряют 3,3%.

Биофармацевтическая фирма Alkermes обвалилась на 21,3%, получив отказ от FDA в «зеленом свете» на препарат ALKS 5461 для лечения депрессивного расстройства – отказ явился полной неожиданностью для компании, которая до этого возлагала ожидания скорой коммерциализации препарата.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*