Статистика по рынку труда разочаровала американских инвесторов

В пятницу, 6 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне ожиданий того, что администрация президента США Дональда Трампа может расширить список китайских товаров, облагаемых повышенными ввозными пошлинами, на дополнительную сумму в размере $100 млрд.

Пессимизма добавила и статистика по американскому рынку труда – занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в марте на 103 тыс., в то время как аналитики прогнозировали 195 тыс., а уровень безработицы остался в минувшем месяце на прежнем уровне 4,1%, хотя аналитики ожидали снижение показателя до 4%.

К 19:42 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 1,25% до 2629,50 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average опускается на 1,67% до 24096,54 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,12% на отметке 6997,44 пункта.

К 19:42 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся минусе на 1,79% на уровне $62,4 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,53% и находится на отметке $1335,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,25% и находится на уровне 1,227.

Хуже рынка выглядят бумаги ИТ-компании Salesforce.com, отступившие на 1,23% ввиду заявлений о том, что она намерена выпустить облигации на сумму $2,5 млрд с целью привлечения дополнительных денежных средств, необходимых для финансирования сделки по приобретению Mulesoft.

В числе аутсайдеров торгов находится также компания Nvidia, убавившая из своего актива 1,94% на фоне неблагоприятных прогнозов аналитиков Citron Research. По оценкам экспертов, стоимость акции компании в скором времени упадет ниже $200.

Удачно складывается сессия для компании NetApp, специализирующейся на разработке систем хранения и управления данными. Так, бумаги компании ушли в плюс на 2,75% благодаря сообщениям о том, что она проведет обратный выкуп акций на общую сумму $4 млрд.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*