Нестабильность во внешней политике не сулит для российского рынка ничего хорошего

Нестабильность во внешней политике (новые санкции, «дело Скрипаля») и торговая война между США и Китаем не сулит для нашего рынка ничего хорошего. Отсутствие новостей воспринимается нашим рынком за позитив, рост происходит только когда ничего не давит и не мешает, короче, как-то все больше склоняюсь к «шорту». Ну уж точно терпеть убыточный «лонг» не буду. В пятницу вроде торговались как-то вверху, но потом за последние два часа отвалились ниже плинтуса, повыбивав из «лонговых позиций».

Индекс МосБиржи, теханализ

В «Сбербанке» мы в четверг зашли в «лонг» при пробое 258, но в пятницу пришлось зафиксировать убыток, да не просто убыток, мы прошили 258, даже не заметив его. Поэтому и убыток был существенно больше положенного. Без позиций, вход в «лонг» при пробое 262, вход в «шорт» при закрытии дня ниже 250.

Сбербанк, теханализ

В «Газпроме» без позиций, вход в «лонг» 143,6, в «шорт» 139,2. Правда можно было попробовать покупать при пробое 141,3, но при проходе вниз пришлось застопиться, но лично я с коротким стопом буду пытаться покупать при пробое 141,8.

Газпром, теханализ

В «Роснефти» «лонг», стоп под 316, но потом будет очень интересный уровень (пересечение нисходящего и восходящего трендов) где -то в районе 313-314, там, наверное, должны притормозить, но после пятничного «Сбербанка» уже не уверен.

Роснефть, теханализ

В «ЛУКОЙЛе» я закрыл «лонг», не дождавшись стопов, просто от волнения и достаточно хорошей прибыли, но по возможности докуплю еще по 3905, со стопом 3890. В «лонг» же надо будет входить при пробое 4000.

ЛУКОЙЛ, теханализ

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*