Евро начал неделю с отскока

Во вторник, 10 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,23 после предпринятого днем ранее отскока.

Вчера, в понедельник, валютная пара EUR/USD в середине дня устремилась на север под влиянием комментариев главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что имевшая место ранее в этом году просадка рынков акций не оказала существенного влияния на условия на финансовых рынках.

Комментарий Драги дал понять, что региональный центральный банк спокойно относится к недавней рыночной волатильности, и, хотя нельзя назвать сказанное чем-то крайне важным и из ряда вон выходящим, евро показал довольно резвый отскок – видимо, по старой памяти, ведь единая европейская валюта традиционно «эмоционально» реагирует на высказывания Драги.

Кроме того, вчера инвестиционное сообщество отслеживало выступление китайского лидера, и оно в итоге благотворно повлияло на ситуацию с аппетитом к риску на биржевых площадках. Председатель КНР Си Цзиньпин в рамках Азиатского экономического форума в Боао пообещал снизить таможенные пошлины на некоторые импортируемые в Китай товары, включая автомобили, и высказался о готовности наращивать импорт, ориентируясь на внутренний спрос. Но самое главное – китайский лидер опроверг спекуляции на тему попыток Пекина усилить свое влияние посредством подрыва существующих международных норм.

С учетом относительного затишья в плане макроэкономической статистики валютный рынок сегодня и в последующие дни продолжит отслеживать комментарии официальных лиц Соединенных Штатов и Китая на тему таможенных пошлин.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD продолжается отскок после пробития «нисходящего клина», и на данном этапе рано говорить об исчерпании данного отскока.

Пара евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*