Перспективы рубля определяются исходом конфликта России и США

Перспективы рубля на сегодняшний день определяются исходом конфликтаРоссии и США — Д. Трамп в среду уже писал об «умных» ракетах и угрозах в сторону Сирии.

Если дела будут развиваться в этом ключе, то доллар/рубль может дойти до 75 уже в апреле. Связано это исключительно с геополитикой и паническими настроениями инвесторов, и когда волатильность на рынках снизится, мы увидим укрепление рубля к доллару на уровень 61. Если конфликт не будет эскалироваться,это произойдет достаточно быстро.

Покупать доллар на текущих уровнях — все равно что бежать за тронувшимся поездом, иными словами, шанс успеть запрыгнуть в последний вагон и получить прибыль от валютных операций невелики.

Вместо этого мы рекомендуемпринять участиев росте валюты через акции компаний, которые станут бенефициарами роста курса доллара. Хороший здесь пример — «Сургутнефтегаз» привилегированные, которые за 2 дня прибавили6%, и в ближайшей перспективе могут еще вырастина 15-20%. Тем, кто впринципе держитденьгм в долларах рекомендуем обратить внимание на российские евробонды по хорошей цене или американские акции с дисконтом.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*