Дивидендная доходность "Северстали" доходит до 15% годовых

Сегодня индекс МосБиржи прибавил 2,2% до 2191 пункта, РТС взлетел на 3,4% до 1121 пунта. Покупки поддержал внешний фон: к вечеру американский фондовый индекс S&P 500 был в плюсе на 1,03%, а европейский STOXX 600 прибавлял 0,88%. Бумаги в составе бенчмарков поддержал идущий сезон квартальных отчётов и спад геополитических рисков как относительно тенденции развития сирийского конфликта, так и негативного влияния на корпоративный сектор со стороны торговый войн. Российские бумаги активно выкупали с фундаментально привлекательных уровней на фоне корпоративных событий и сообщений СМИ относительно решения Трампа повременить с новыми санкциями.

ВВП КНР за 1 квартал прибавил 6,8% г/г, ожидалось 6,7% г/г. Народный банк Китая снизил нормы резервирования на 0,25-1%, нормы вступят в силу с 25 апреля – действия регулятора определённо добавят на рынок ликвидности и, вероятно, подстегнут экономический рост. Промышленное производство в США за март прибавило 0,5%, ожидалось 0,4%.

На Московской бирже в лидерах роста отметились акции «Сбербанка» (ао: +8%; ап: +5,3%), «Распадской» (+5,2%) и «Россетей» (+4,6%). В аутсайдерах находились «Уралкалий» (-5,3%), «Татнефть» (ап: -3,9%) и «ПИК» (-1,9%). Совет директоров «Северстали» (+3,1%) утвердил новую дивидендную политику. Она подразумевает переход к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% FCF по МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент чистый долг/EBITDA не будет выше единицы. При этом может быть корректировка на сезонные колебания оборотного капитала. По текущим котировкам дивидендная доходность эмитента доходит до 15% годовых, рекомендуем покупать акции.

Нефть к вечеру теряла в пределах 0,2%: баррель Brent стоил $71,3 за барр, а WTI – $66,1. МВФ выпустил обновлённый прогноз по динамике мирового ВВП, прогнозы по Индии и Китаю не были улучшены, а значит и на значительный пересмотр потребления «чёрного золота» в сторону повышения пока рассчитывать не стоит.

Доллар США на Московской бирже к вечеру прибавлял 0,6% до 61,55 руб., евро рос на 0,4% до 76 руб. Спад геополитических рисков был отыгран ещё на прошлой вечерней сессии. Новая волна укрепления может стартовать в среду – Минфин планирует разместить ОФЗ. Учитывая сегодняшние покупки в RGBI (+0,39%), на бумаги ожидается сильный спрос.

В рамках стартующей вечерней сессии ожидается укрепление рубля к доллару. Учитывая позитивный внешний фон и новостной поток, вполне можно рассчитывать на дальнейший рост котировок фьючерса на индекс Мосбиржи от уровня клиринга.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*