Отчетности приободрили американских инвесторов

Во вторник, 17 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику благодаря сильной статистике, а также воодушевляющим финансовым результатам ряда компаний.

Заметим, что число начатых строительств домов увеличилось в марте на 1,9% м/м, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с -7,0% м/м до -3,3% м/м. В то же время, промышленное производство в марте возросло на 0,5%, что оказалось выше прогнозов рынка в 0,4%.

Дополнительного оптимизма инвесторам придала также сегодняшняя статистика из Китая – темпы роста ВВП в первом квартале и розничных продаж в марте превысили средние ожидания аналитиков.

К 19:42 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,97% до 2703,88 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average увеличивается на 0,85% до 24782,92 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,61% на отметке 7271,72 пункта.

К 19:42 мск фьючерсы на нефть марки Light опускаются на 0,02% и находятся на уровне $66,19 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,21% и находится на отметке $1347,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,27% и находится на уровне 1,235.

Рыночная капитализация крупнейшей в США компании сферы медицинского страхования UnitedHealth Group поднялась на 3,03% после того, как она заявила о существенном увеличении прибыли и выручки в первом квартале. Кроме того, компания улучшила прогнозы по прибыли на весь текущий год.

Лучше рынка выглядят бумаги провайдера потокового вещания видео Netflix, окрепшие на 9,35% благодаря более высоким, нежели прогнозировали аналитики, данным по прибыли и количеству новых подписчиков в минувшем квартале.

Среди аутсайдеров торгов находится крупнейший в США производитель косметических товаров Johnson & Johnson, бумаги которого отступают на 1,51%, несмотря на квартальную отчетность, оказавшуюся лучше средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Примечательно, что на открытии торгов акции компании незначительно дорожали.

Аналогичная участь настигла Goldman Sachs Group, котировки акций которого снижаются на 1,61%, несмотря на позитивную отчетность за минувший квартал. Заметим, что чистая прибыль банка увеличилась на 27% г/г и составила $2,74 млрд или $6,95 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $5,58 на бумагу.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*