Квартальная отчетность Goldman Sachs оказалась довольно успешной

Во вторник, 17 апреля, американский кредитор Goldman Sachs Group представил финансовые результаты за первый квартал 2018 года, оказавшиеся довольно успешными.

Так, в отчетном периоде чистая прибыль кредитора выросла на 27% г/г с $2,16 млрд или $5,15 на акцию годом ранее до $2,74 млрд или $6,95 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $5,58 на акцию. Тем временем, выручка банка в рассматриваемом периоде повысилась на 25% г/г с $8,03 млрд до $10,04 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $8,74 млрд.

Стоит также отметить, что Goldman Sachs повысил размер дивидендных платежей за квартал на 6,7% до 80 центов на акцию.

Подводя итог, мы оцениваем отчетностьGoldmanSachsкак довольно успешную, поскольку, как прибыль, так и выручка показали заметный рост, при этом превысив усредненные прогнозы рынка. Между тем, положительную динамику показала выручка направления FICC (хотя и не дотянула до ожиданий аналитиков), до этого несколько кварталов подряд терпевшего неудачи в связи со снижением активности трейдеров. Тем временем, направление инвестиций и кредитования продолжает демонстрировать устойчивый рост. Стоит также отметить и факт повышения величины дивидендных платежей. С учетом вышеизложенных факторов, мы ставим целевую цену бумагGSна пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*