На американских биржах преобладают "медвежьи" настроения

В четверг, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

Отступление на американских биржевых площадках сегодня возглавляют хай-тек и потребительский сектор, тогда как среди представителей банковского сектора отмечаются поползновения к росту.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика носила смешанный характер и не оказала весомого влияния на ход торгов. Индекс опережающих индикаторов в марте прибавил всего 0,3% после роста на 0,7% месяцем ранее и совпал с прогнозами, а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в апреле подрос с 22,3 до 23,2 пункта и опередил прогнозы.

Внешний фон для американской сессии складывается преимущественно благоприятный –азиатские площадки показали положительные результаты, а европейские торговались разнонаправленно.

К 19:37 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,81% на отметке в 2686,66 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,59% до уровня в 24602,82 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,93% на отметке в 7227,39 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,21%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,47%, на серебро – с повышением на 0,01%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent повышается в цене на 0,97%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется всего 6 бумаг, в т.ч. свыше 1% прибавляют American Express и JPMorgan. Теряют более 2% акции Apple, DowDuPont, P&G, Intel.

Производитель табачной продукции Philip Morris International обвалился на 16,5% после того, как отчитался по продажам за квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит.

Тем временем, American Express прибавляет 5,6%, отчитавшись по квартальной прибыли лучше прогнозов.

Акции Procter & Gamble отступили на 3,1% на новостях о том, что компания договорилась о приобретении потребительского подразделения Merck KGaA за $4,2 млрд.

Qualcomm теряет 4,2% в связи с заявлением китайского правительства о том, что его все еще не устраивают условия планирующейся сделки по приобретению компанией фирмы NXP Semiconductors.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*