Американские индексы безыдейно проседают

В пятницу, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

Высокотехнологичный сектор сегодня возглавил отступление на американских биржевых площадках. Также медвежьи настроения доминируют в нефтегазовом секторе на фоне просадки цен на «черное золото».

Календарь макроэкономической статистики в США сегодня пустовал, и игрокам неоткуда почерпнуть покупательного настроения, особенно под конец недели.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – европейские площадки в большинстве своем показали положительные результаты, а азиатские пребывали в минусе.

К 19:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,75% на отметке в 2673,04 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,75% до уровня в 24478,72 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,11% на отметке в 7157,90 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,41%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,65%, на серебро – с понижением на 0,28%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent теряет в цене на 0,03%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются немногие, в т.ч. GE, Nike, Merck. Свыше 1% теряют Apple, Microsoft, IBM, Cisco и др.

Производитель игрушек Mattel отступает на 6,4% на новостях о том, что у компании смерится CEO.

Промышленный конгломерат General Electric прибавляет 2,7% после того, как отчитался о превысивших прогнозы квартальных финансовых результатах. Без учета некоторых статей прибыль компании составила 16 центов на акцию, в то время как на Уолл-Стрит в среднем ожидали прибыль в 12 центов.

Нефтегазовая компания Baker Hughesушла в плюс на 4,1%, отчитавшись по квартальной прибыли с превышением прогнозов.

Гигант хай-тека Apple лишился 3,4% на фоне ряда скептических комментариев аналитиков о его акциях в преддверии квартального отчета.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*