Инвесторы США стремятся зафиксировать впечатляющую прибыль последних лет

Внешний фон сегодня был не на стороне покупателей: американский S&P 500 снижается на 0,71%, европейский STOXX 600 корректируется на 0,07%. Другие рынки также в «красной зоне» – китайский и вовсе пережил худшую неделю за месяц. Источник волатильности – сезон корпоративных отчетов. Сами по себе релизы не выглядят разочаровывающими, но всё игроки рынка стремятся зафиксировать впечатляющую прибыль последних лет, переложившись в дающие уже 2,92% годовых американские 10-летние облигации.

Индекс потребительского доверия в еврозоне за апрель 0,4 пункта, ожидалось снижение на 0,2 пункта. Индекс цен производителей в Германии за март вырос на 1,9% г/г, ожидалось +2% г/г.

На Московской бирже среди ликвидных акций в аутсайдерах были En+ Group (-17%), НМТП (-2,3%) и «Магнит» (-2%). В лидерах роста находились «Мечел» (ао: +6,6%), «ТМК» (+2,8%) и «Россети» (+2,1%).

Нефть к вечеру теряла в пределах 0,6%: баррель Brent стоил $73,5 за барр, а WTI – $68. В 20:00 (мск) Baker Hughes опубликует отчёт по количеству действующих буровых установок на нефть в США.

Доллар к вечеру дорожает на 1% до 61,5 руб., евро растёт на 0,4% до 75,5 руб. Судя по всему, давление обусловлено преимущественно возобновившейся скупкой валюты ЦБ в интересах Минфина и волатильностью на рынке нефти.

По прогнозам, в рамках вечерней сессии ожидается боковик по рублю. Негативный внешний фон может оказать давление на котировки фьючерса на индекс Мосбиржи.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*