Американский рынок акций незначительно проседает

В пятницу, 27 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует незначительное снижение основных индексов.

Американский рынок акций ушел в минус на фоне затухания ралли в хай-теке, и опубликованные сегодня квартальные отчеты носили смешанный характер и не обнадежили игроков. В частности, разочарованиями стали финансовые результаты Exxon Mobil и Starbucks.

Тем временем, опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по США была в целом неплохой – темп роста американского ВВП в первом квартале составил 2,3% к/к при усредненных прогнозах роста на 2%, а индекс потребительского доверия университета Мичигана в окончательном расчете за апрель увеличился до 98,8 пункта при ожиданиях на уровне 98 пунктов.

Внешний фон для американской сессии складывается весьма благоприятный – азиатские и европейские площадки показали единогласный рост.

К 19:37 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,01% на отметке в 2666,76 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,23% до уровня в 24265,93 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,20% на отметке в 7104,18 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,08%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,42%, на серебро – с понижением на 0,49%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent понижается в цене на 0,18%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют акции Verizon, Nike, Chevron и др., теряют более 1% бумаги 3M, Apple, Exxon Mobil.

Нефтяной гигант Exxon Mobil отступает на 3,5% после того, как отчитался по прибыли за первый квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит.

Акции Amazonприбавляют в цене 4,6% — прибыль компании более чем удвоилась, и ряд аналитиков Уолл-Стрит повысил целевые уровни по бумаге.

Гигант сектора солнечной энергетики First Solar ушел в плюс на 5,7% — и выручка, и прибыль компании по итогам первого квартала оказались значительно выше прогнозов.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*