Перспективы бизнеса Check Point остаются позитивными

Check Point Software Technologies (CHKP), один ведущих мировых поставщиков решений в области кибербезопасности, представил отчетность за 1 квартал 2018 г. Выручка увеличилась на 3,9% в годовом выражении до $452,3 млн. и примерно совпала с консенсус-прогнозом. Драйвером роста оставался стабильный спрос на продукты компании для малого и среднего бизнеса.

Отчетность Check Point оказалась в целом неплохой. Компания нарастила прибыль, которая к тому же превзошла среднерыночный прогноз, сгенерировала значительный денежный поток. Показатели рентабельности несколько понизились, однако остаются самыми высокими в отрасли. При этом трудности, заставившие руководство ухудшить прогнозы на год, мы считаем, носят временный характер.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы бизнеса Check Point остается позитивным, учитывая, что траты компаний и физических лиц в мире на защиту от киберугроз в ближайшие годы, по всей вероятности, будут только расти. Так, по оценкам отраслевых экспертов, рынок услуг кибербезопасности до 2020 г. будет увеличиваться в среднем на 6-7% в год, и Check Point, будучи одним из главных игроков в этой отрасли, мы считаем, имеет все шансы стать одним из главных бенефициаров данного тренда.

Надо также отметить большой объем ликвидности на счетах Check Point и способность компании генерировать значительные денежные потоки. Это позволяет ожидать усиления активности компании в области M&A, а также увеличения выплат акционерам.

Мы понизили целевую цену акций Check Point до $115, однако продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*