Движение вверх на рынке США сохранится

Фондовые индексы США провели сессию пятницы без резких движений и завершили последний день волатильной недели вблизи уровней начала дня. Ралли в технологическом секторе быстро выдохлось. На рынок отрицательно повлияла распродажа в секторе энергетики. За неделю основные индикаторы потеряли до 0,6%.

Золото завершило торги небольшим ростом. Июньский фьючерс на драгметалл прибавил 0,4%, достигнув уровня в $1323,40 за унцию. За неделю золото потеряло 1,1% на фоне роста процентных ставок. Долларовый индекс прибавил 0,1%. Для американской валюты прошедшая неделя стала лучшей с ноября 2016 года — она выросла на 1,5%. Нефть WTI потеряла за день 9 центов и завершила торги на NYMEX на уровне $68,10 за баррель.

Министерство торговли США опубликовало данные по валовому внутреннему продукту Соединенных Штатов за 1 квартал. Согласно вышедшему отчету, предварительный показатель составил 2,3%, прогнозировался рост на уровне 2,1%. В 4 квартале ВВП вырос на 2,9%. Показатель потребительских расходов вырос при этом на 1,1%. Бизнес-инвестиции выросли на 4,6%. Экспорт увеличился на 4,8%, импорт вырос на 2,6%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 1,8%.

За несколько часов до открытия торгов фьючерсы S&P500 растут на 0,3%. Позитивной динамике способствуют ожидание положительных данных по доходам и расходам американцев (15:30 мск), а также по индексу деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго (16:45 мск). Также в качестве драйвера роста продолжает выступать сезон корпоративных отчетов. Большинство отчитывающихся сегодня до открытия уже опубликовали свои данные, и они в основном выше ожиданий. Наиболее важным отчетом сегодня будут данные McDonald’s (MCD), ожидается рост прибыли. Отчет оператора сети ресторанов быстрого питания также будет до начала торгов, и он повлияет на динамику индексов. Ждем роста MCD выше отметки $160, индекс S&P500 к завершению сессии прибавит порядка 0,5%.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*