Индексы Азии в плюсе на фоне снижения напряженности на Корейском полуострове 

Фондовые рынки Азии сегодня, 30 апреля, продемонстрировали положительную динамику на фоне ослабления напряженности на Корейском полуострове и ввиду успешных квартальных финансовых результатов ряда крупных компаний.

Так, на прошлой неделе в демилитаризованной зоне между двумя государствами — деревне Пханмунджом — состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, в результате которой, как надеется инвестиционное сообщество, значительно снизится вероятность ядерного конфликта.

Что касается вышедших статистических данных, промышленное производство Южной Кореи в марте снизилось на 4,4% г/г после падения на 6,8% г/г в феврале и при ожидавшемся аналитиками сокращении на 1,2% г/г. Между тем, индекс деловой активности в промышленности Китая NBS составил в апреле 51,4 пункта, тогда как ожидалось его уменьшение с 51,5 пункта месяцем ранее до 51,3 пункта.

Стоит отметить, что в отраслевом разрезе наибольшим спросом пользовались бумаги финансовых и технологических компаний.

Южнокорейский индекс Kospi окреп на 0,9%, гонконгский Hang Seng ушел в плюс на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 «потолстел» на 0,5%, а индийский BSE Sensex к 11:35 мск повышается на 0,55%. При этом на биржах Японии и Китая торги не проводились по случаю национальных праздников.

Крупнейший в Юго-Восточной Азии кредитор DBS Group Holdings добавил в свой актив 3,2% на торгах в Сингапуре благодаря 21%-ному увеличению чистой прибыли за первый квартал, составившей 1,51 млрд сингапурских долларов ($1,14 млрд). При этом акции других представителей отрасли United Overseas Bank и Oversea-Chinese Banking подорожали на 3% и 1,9% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация поставщика комплектующих для смартфонов Sunny Optical и AAC Technologies увеличилась на 3,7% и 1% соответственно наряду с бумагами других представителей отрасли, продемонстрировавших коррекционное повышение.

На торгах в Индии котировки Housing Development Finance и Kotak Mahindra Bank поднимаются на 1,2% и 1,6% соответственно накануне публикации квартальных финансовых результатов.

Валютный рынок

Сегодня, 30 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта по отношению к доллару продолжает отступление, стартовавшее на прошлой неделе на итогах заседания ЕЦБ. Так, к 11:35 мск пара EUR/USD снижается на 0,12% до $1,2111.

Стоит отметить, что сегодня в Германии ожидается публикация предварительных данных по инфляции за апрель, а в США выйдут мартовские данные по личным доходам и расходам (скоррект.), способные повлиять на динамику валютной пары.

Товарные рынки

По итогам торгов пятницы на сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки Lignt на NYMEX подешевели на 0,1% до уровня в $68,02 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1323,40 за тройскую унцию.

Сегодня, 30 апреля, к 11:35 мск нефть марки Light теряет в цене 0,95% и торгуется на отметке в $67,45 на фоне опубликованных данных Baker Hughes, согласно которым число активных нефтяных буровых установок в США выросло за неделю на 5 единиц — до 825 ед., показав положительную динамику вот уже четвертую неделю подряд. Тем временем, золото торгуется с понижением на 0,36% на уровне $1318,6 за тройскую унцию на фоне укрепления доллара и ослабления напряженности между Северной и Южной Кореями.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*