На вечерней сессии ожидается стабилизация рубля к доллару

По итогам дня индекс МосБиржи снизился на 1,4% и закрылся вблизи отметки 2274 пункта, а долларовый аналог РТС на фоне укрепившегося рубля потерял умеренные 0,7% до 1128 пунктов. Со стороны внешнего фона сегодня отмечалось отчётливо негативное влияние: к концу сессии американский S&P 500 падал на 1,01%, а европейский STOXX 600 снижался на 0,99%. Корпоративные отчётности в целом выходят лучше ожиданий, но рынки разогреты до предела. Чего только стоят раскалённые мультипликаторы Amazon: P/E – 345; P/B – 24,4; EV/EBITDA – 47,3. В подобных условиях благоразумные инвесторы выходят из акций на исторических максимумах и покупают дающие 3% годовых 10-летних гособлигациях.

В США индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за апрель составил 56,8 пункта, ожидалось 58,1. В еврозоне индекс потребительских цен за апрель составил 1,2% г/г.

На Московской бирже в лидерах роста по итогам дня были «КАМАЗ» (+1,9%), «АЛРОСА» (+1,4%) и «Башнефть» (ао: +1,3%). Хуже рынка торговались EN+ (-7,8%), «Интер РАО» (-4,9%) и «Яндекс» (-3,9%). «Роснефть» (-3,5%) дешевела после того, как сошла на нет спекулятивная поддержка планов обратного выкупа. Компания не озвучила детали дальнейшей судьбы выкупаемых акций, поэтому рынок, по всей видимости, не очень верит в то, что они будут впоследствии погашены.

Нефть основных сортов к вечеру двигались разнонаправленно: баррель Brent стоил $73,4, а WTI – $67,9. Министерство энергетики США ранее сообщило, что запасы нефти в США прибавили 5,8 млн баррелей, а добыча выросла на 33 тыс. баррелей/сутки. От заметного снижения котировки уберегла валютная переоценка из-за ослабления индекса доллара.

Доллар к концу дня терял 0,9% до 63,4 руб., европейская валюта снижалась на 0,7% до 76 руб. Рубль отыгрывает ослабление в рамках низколиквидных торгов с искажённым балансом спроса и предложения на майских праздниках.

На вечерней сессии ожидается стабилизация рубля к доллару. Фьючерс на индекс МосБиржи может продолжить снижение из-за негативного внешнего фона.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*