Акции Gilead Sciences в среднесрочной перспективе способны доставить инвесторам беспокойство

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences отчиталась за первый квартал слабее ожиданий — квартальная выручка уменьшилась на 21,5% г/г до отметки $5,1 млрд и на $300 млн не дотянула до усредненных прогнозов, а прибыль на акцию составила $1,48 и оказалась на 19 центов меньше ожиданий.

С учетом того, что ситуация с продажами препаратов от гепатита С в первом квартале складывалась для Gilead не лучшим образом, а в прошлые годы компания успела избаловать инвесторов впечатляющей динамикой выручки и прибыли, игроки отреагировали на финансовые результаты Gilead с преувеличенным негативом, что привело к существенной однодневной просадке акций компании.

Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе у Gilead есть шансы добиться сбалансированной структуры выручки и компенсировать потерянную выручку продажами новых препаратов, на данном этапе мы считаем, что акции компании могут стать жертвой предвзято негативных рыночных настроений в отношении биотехнологического сектора и других сфер, сопряженных с высокими рисками. В этой связи считаем целесообразным закрыть рекомендацию по акциям Gilead и приостановить их покрытие.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*