Американский рынок завершает неделю уверенным ростом

В пятницу, 4 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Американским фондовым индексам удалось отжаться после первоначальной просадки — хай-тек возглавил укрепление, абстрагировавшись от не слишком впечатляющих макроэкономических данных.

Согласно вышедшим данным, занятость в несельскохозяйственных отраслях США в апреле расширилась на скромные 164 тысячи при усредненных прогнозах роста на 192 тысячи. При этом уровень безработицы уменьшился с 4,1% до 3,9%, а средняя продолжительность рабочей недели осталась на прежнем уровне 34,5 часа.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские площадки отступили, а европейские показали рост.

К 19:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,03% на отметке в 2656,71 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,17% до уровня в 24210,72 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,43% на отметке в 7189,52 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,27%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,06%, на серебро – с повышением на 0,08%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть Brent повышается в цене на 1,81%.

В составе индекса «голубых фишек» в минусе торгуется только Pfizer; прибавляют свыше 2% акции DowDuPont, Apple, Walt Disney, McDonald’s.

Apple прибавляет 3,4% на новостях о том, что компания Berkshire Hathaway приобрела 75 млн акций «яблочной» корпорации в первом квартале.

Бумаги самой Berkshire Hathaway торгуются в плюсе на 1,3% — после закрытия торгов компании предстоит отчитаться за прошлый квартал.

Биотехнологическая компания Celgene продвинулась на 2,5%, отчитавшись по финансовым результатам за первый квартал с превышением прогнозов.

Медийная компания CBS ушла в плюс на 4,7% — ей тоже удалось отчитаться за квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*