MasterCard продолжает бить прогнозы

MasterCard (MA), вторая по величине платежная система в мире, недавно представила финансовый отчет за I квартал 2018 г. Выручка увеличилась на 30.9% г/г до рекордных $3.58 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $3.25 млрд. Подъем показателя был обусловлен ростом числа транзакций с использованием карт платежной системы на 17% до 16.7 млрд., при этом общий объем платежей по всему миру вырос на 14% до $1.4 трлн. Сделки M&A добавили 2.5 п.п. к темпам роста доходов. Объем трансграничных сделок с использованием карт MasterCard подскочил на 21%. Всего в мире по состоянии на конец марта в обращении находилось порядка 2.4 млрд. карт под брендами MasterCard и Maestro. Скорректированная операционная прибыль повысилась на 27.7% до $1.94 млрд., и операционная рентабельность снизилась на 1.4 п.п. до 54.2%. Скорректированная прибыль на акцию взлетела на 48.5% до $1.50 и оказалась заметно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне $1.26.

MasterCard завершила I квартал, имея на счетах $8.27 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций при долгосрочном долге $6.47 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1.04 млрд. (рост на 42.4% г/г), потратила $82 млн. на капитальные инвестиции и выкупила с рынка 7.9 млн. собственных акций за $1.35 млрд. Кроме того, в апреле было выкуплено еще 3.5 млн. акций за $608 млн., при этом в распоряжении MasterCard остается $3.3 млрд. в рамках действующей программы buyback. Квартальный дивиденд в размере 25 центов на акцию соответствует дивидендной доходности на уровне 0.5%.

Финансовые результаты MasterCard за I квартал оказались достаточно сильными. Компания сохранила высокие темпы роста выручки и прибыли, которые к тому же в очередной раз превысили консенсус-прогнозы рынка, продемонстрировала высокую рентабельность. При этом значительные денежные потоки и устойчивый баланс позволяют ей направлять значительные средства на выплаты акционерам.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы MasterCard остается оптимистичным, учитывая постоянно растущую популярность электронных платежей в мире. Мы положительно оцениваем сделки M&A и стратегические альянсы компании, которые позволяют ей выходить в новые сегменты и укреплять свои позиции в уже имеющихся. Кроме того, MasterCard является одним из технологических лидеров в своей отрасли, стремясь за счет внедрения передовых технологий повышать скорость, удобство и безопасность платежей для пользователей. Так, в прошлом году компания представила сервис Decision Intelligence, задачей которого является проверка транзакций на предмет возможного мошенничества и принятие решений. Сервис построен на принципах искусственного интеллекта, и его внедрение должно повысить точность принятия решений о подтверждении транзакций в реальном времени и снизить долю ложных отказов. MasterCard также намерена уделять повышенное внимание развитию решений для платежных систем на базе набирающей все большую популярность технологии Blockchain.

Мы считаем, что сильный бренд и широкая распространенность карт, стратегические альянсы партнерства, значительные инвестиции в технологические улучшения, а также диверсифицированный портфель продуктов и инициативы по выходу на новые географические рынки позволят MasterCard и далее наращивать финансовые показатели и щедро вознаграждать своих акционеров.

Мы повышаем целевую цену акций MasterCard до $210, рекомендация по ним остается прежней — «покупать».

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*