Рынок США бодро укрепляется на старте недели

В понедельник, 7 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Укрепление котировок на американском рынке акций возглавил нефтегазовый сектор под влиянием подъема цен на «черное золото». Цена на нефть впервые с 2014 года преодолела отметку в $70, что стало событием дня для мировых рынков.

Выраженные покупательные настроения царят и в высокотехнологичном секторе, в эпицентре ралли оказались акции Apple и Nvidia.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские площадки отступили, а европейские показали рост.

К 19:25 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,53% на отметке в 2677,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,62% до уровня в 24413,80 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,88% на отметке в 7273,23 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,15%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,03%, на серебро – с повышением на 0,01%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 1,55%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется менее десятка бумаг, в т.ч. свыше 1% теряют только акции Wal-Mart. Прибавляют свыше 2% бумаги Exxon Mobil, Caterpillar, Boeing.

На фоне подъема цен на нефть акции крупных сырьевых компаний ушли в уверенный плюс – Chevron на 1,5%, Exxon Mobil – на 2,7%, ConocoPhillips – на 1,9%.

Cognizant Technology Solutions проседает на 4,8% на фоне разочаровывающих прогнозов по финансовым результатам.

Представитель сектора здравоохранения Athenahealth взлетел на 16,2% на новостях о том, что у компании появился потенциальный покупатель.

Акции Gramercy Property Trust подскочили на 15,5% благодаря известиям о том, что компанию приобретет Blackstone Group.

Appleприбавляет 1,1% на фоне позитивных комментариев о корпорации от Уоррена Баффетта.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*