Финансовые результаты Ormat Technologies за 1 квартал оказались смешанными

Лидер по производству геотермальных электростанций и источников возобновляемой энергии Ormat Technologiesотчитался о финансовых результатах за первый квартал.

Выручка компании в отчетном периоде незначительно снизилась на 3,1% до $184 млн по сравнению с $189,9 млн годом ранее. Чистая прибыль в первом квартале выросла на 26,6% и составила $44,7 млн $0,88 на акцию по сравнению с $35,3 млн или 70 центами на бумагу годом ранее.

Финансовые результаты Ormat Technologiesза первый квартал оказались смешанными. С одной стороны, выручка оказалась лучше ожиданий, но при этом незначительно снизилась, а скорректированная чистая прибыль на акцию оказалась хуже прогнозов, но это связано с единоразовым вычетом ввиду налоговой реформы. В то же время, стоит отметить рост портфеля заказов и увеличение производства электричества, что можно расценивать как более весомый позитивный фактор. Помимо этого, менеджмент компании повысил прогноз по выручке на 2018 год до коридора $711-735 млн, тогда как ранее ожидалось $688-712 млн.

В связи с этим мы по-прежнему рекомендуем «Покупать» акции Ormat Technologiesс целевой ценой $69.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*