Рынок США замер в ожидании решения Трампа

Во вторник, 8 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшое снижение основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня нет согласованной динамики, и индексы неоднократно меняли знак изменения на фоне неопределенности вокруг ожидающегося заявления Трампа по ядерной сделке с Ираном – будет неудивительно, если американский президент решит выйти из соглашения. Игроки нервозно следят за страницей Трампа на Twitter в ожидании заявления.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в США сегодня не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские преимущественно в плюсе.

К 19:55 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,37% на отметке в 2662,85 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,28% до уровня в 24287,94 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,36% на отметке в 7239,40 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,22%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,02%, на серебро – с понижением на 0,06%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent понижается в цене на 2,15%.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют акции GE, JPMorgan, American Express. Теряют свыше 1% Walt Disney, Merck и др.

Оператор тематических парков SeaWorld Entertainment подскочил на 10,2% после того, как отчитался за квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International подскочила на 12,7%, впечатлив инвесторов своим квартальным отчетом.

Телекоммуникационная компания Dish Network отступает на 3,8%, отчитавшись за минувший квартал без превышения прогнозов.

Представитель пищевой промышленности Dean Foods взлетел на 10,4% — этому поспособствовал квартальный отчет.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*