Финансовые результаты Walt Disney не разочаровали

Медийный гигант Walt Disney, акции которого находятся в числе наших долгосрочных рекомендаций с рейтингом «держать», вчера опубликовал финансовые результаты за второй фискальный квартал.

Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 9,4% г/г и составила $14,6 млрд, на $490 млн превысив усредненные ожидания, при этом скорректированная прибыль на акцию составила $1,84 по сравнению с $1,5 годом ранее и на 14 центов превзошла прогнозы.

Мы положительно оцениваем представленный компанией отчет и считаем, что его содержание не противоречит нашим ожиданиям в отношении акций Walt Disney.

Мы отмечаем, что медийный гигант зафиксировал рост свободного кэш-флоу на 48% до $3,46 млрд, и также обращаем внимание на заметное улучшение ситуации в студийном сегменте, который ранее давал инвесторам поводы для тревоги.

Если в сегменте медийных сетей выручка увеличилась на 5% до $6,1 млрд, то в студийном сегменте ее рост составил 21% до $2,5 млрд. В частности, столь динамичному подъему последнего поспособствовал успех «Черной пантеры» и «Мстителей». Впереди у Disney мировая премьера «Хан Соло. Звёздные войны: Истории», которая тоже имеет шансы пройти на ура.

В сегменте парков и курортов выручка увеличилась на 13% до $4,9 млрд, при этом операционная прибыль возросла на 27% до $1,0 млрд. Успехи делают заграничные парки Disney, в т.ч., в Париже и Гонконге. Выручка от сегмента парков и курортов могла бы быть еще больше, если бы не 14-дневное простаивание круизного судна Disney Magic в доке.

Акции Disney в день публикации отчета просели на 1,7% — игроки отреагировали таким образом на 6%-ное сокращение операционной прибыли от сегмента медийных сетей, но, на наш взгляд, потери от недавно приобретенного технологического подразделения BAMTech на данном этапе вполне закономерны с учетом необходимости инвестирования компанией в данное направление.

После локальной просадки акций Disney мы считаем их еще более привлекательными, чем прежде, и повышаем рейтинг до «покупать», а целевой уровень ставим на пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*